Ottimo esordio per il gruppo Under 17 Eccellenza, che al Palapalestre sconfigge nettamente 87-65 l’International Imola. Gara indirizzata sin dai primi minuti, con la Vis che arriva a toccare già il +21 all’intervallo, e gestisce poi nella ripresa. Primo quarto che vede i biancazzurri partire subito forte con un parziale di 6-0, sfruttando tutta la propria fisicità e cercando subito la palla in area per i lunghi. Imola però si dimostra pronta e risponde dalla linea dei tre punti fino all’8-7 di metà quarto. L’attacco della Vis torna a segnare e con un altro parziale di 11-3 prova subito a scappare fino al 19-10 di fine primo quarto. Nel secondo parziale anche gli esterni iniziano a trovare canestri al ferro, e un nuovo break di 8-0 porta la Vis sul 27-10 al 13’. Imola dopo tre minuti torna a segnare ma i giovani ferraresi in attacco non sbagliano più nulla e riescono ad aumentare il proprio vantaggio fino al 48-27 con cui si va negli spogliatoi. Terzo quarto dove la Vis stringe ancora di più le maglie in difesa fino a toccare prima il +27 sul 57-30 per poi arrivare al massimo vantaggio addirittura sul +34 a fine quarto. Nell’ultima frazione arriva un fisiologico calo di tensione, Imola nonostante lo svantaggio non molla di un centimetro e ha il merito di ridurre lo svantaggio fino al -22 finale.

VIS 2008 FERRARA – INTERNATIONAL IMOLA 87 – 65 (19-10; 48-27; 73-39):

VIS 2008: Leprini 5, Caporusso 4, M.Cerlinca, D.Cerlinca 1, Guatto 11, Cappozzo 16, Costaglione 16, Bonora 2, Segato 6, Zagnoni 10, Ficetti 14, Cisse’ 2. All. Santi, Ass. Filieri, Ass. Orri.

IL TURNO – 1^ GIORNATA

Unieuro Forlì-Pall. Reggiana 90-81, Dulca Santarcangelo-Stars Bologna 107-72, Vis 2008 Ferrara-International Imola 87-65, Bakery Piacenza-Pol. Compagnia dell’Albero 76-77.