Venerdì 21 Aprile si è disputata la partita tra Parma Basket Project e la Vis 2008, categoria Under 20 allenata da coach Sannini, valida per la qualificazione alla fase finale del Trofeo Emilia-Romagna.

Inizio di partita con basse percentuali al tiro per la Vis ed una difesa che concede troppi canestri facili agli avversari. Il numero 12 di casa spara tre triple e segna 13 dei 17 punti totali chiudendo il primo quarto sul +9 (17-8).

Nel secondo quarto la partita diventa più equilibrata. La Vis si riprende e trova delle buone soluzioni in attacco oltre a chiudersi meglio in difesa. Tuttavia le troppe palle perse aiutano gli avversari a trovare soluzione semplici. All’intervallo lungo il risultato è 32-24 a favore dei padroni di casa. La Vis sembra non voler mollare, ma nel terzo quarto crolla come spesso ci ha abituato in questa stagione. In attacco i ragazzi di coach Sannini segnano poco e niente ed in difesa concedono troppo. Inoltre le scarse percentuali ai tiri liberi peggiorano la situazione.

Parma Basket Project vola sul +20 alla fine del terzo periodo (56-36).

Nel quarto periodo i biancocelesti fanno una prova d’orgoglio vincendolo  13-23 grazie a delle ottime giocate individuali da parte di Frigatti, Cara e Giombi. Tuttavia la rimonta non riesce a causa della scarsa percentuale ai liberi ed alla maggior fisicità degli avversari.

Alla sirena, che suona alle 23.55, il tabellone riporta 69-59 per Parma Basket Project.

Nonostante la sconfitta, complimenti ai ragazzi dell’Under 20 che hanno lottato fino alla fine malgrado la minore fisicità e le molteplici assenze aggiunte alla complicata trasferta.

Il prossimo ed ultimo incontro del girone si terrà giovedì 27 Aprile ore 21.30 tra le mura amiche del Dosso Dossi, contro la Pallacanestro Correggio.

PARMA BASKET PROJECT – VIS 2008      69 – 59

Parziali: (17-8, 32-24, 56-36, 69-59).

Tabellini:

Vis 2008: Frigatti 18, Bianconi 12, Giombi 9, Cara 6, Garuti 5, Gentili 5, Farinella 4, Bottoni, Susanni.