Lo storico esordio in Serie B della Vis Rosa termina con una sconfitta per 38-59 per mano di Rimini Happy Basket, ma ci sono anche delle note positive nel primo impegno del nuovo campionato per le ragazze di coach Vaianella. Per trenta minuti, infatti, la partita non ha un vero padrone, con le ferraresi a chiudere avanti 14-9 un buonissimo primo quarto; poi il ritorno delle romagnole, che nel secondo parziale piazzano un break di 15-4, complice anche le basse percentuali al tiro della Vis Rosa, e chiudono sul 24-18 i primi venti minuti. Al rientro dagli spogliatoi, Sorrentino e compagne tengono duro e la frazione si sviluppa sul filo dell’equilibrio, tant’è che il parziale è di 15-15 e le ferraresi rimangono in scia con dieci minuti da giocare (33-39). Nell’ultimo quarto, però, Rimini scava il solco decisivo: la Vis Rosa segna appena 5 punti contro i 20 delle avversarie, e alla fine il punteggio è fin troppo severo per quanto visto sul parquet del Palapalestre. Per Ferrara, in ogni caso, si può guardare il bicchiere mezzo pieno. Prossimo impegno domenica 13 ottobre alle 18:00 sul campo delle Basketball Sisters.

VIS ROSA FERRARA – RIMINI HAPPY BASKET 38 – 59 (14-9; 18-24; 33-39):

VIS ROSA: Colantoni 5, Colombani, Targa, Zampini, Magnani, Dentamaro 4, Loiacono 2, Nako Moni Luma 7, Salvadego 1, Perfetto 7, Ferraro 4, Sorrentino 8.

RIMINI: Tiraferri, Novelli 9, Mongiusti 2, Capucci 10, Pratelli, Pignieri 9, Fera 15, Benicchi 8, Bollini, Borsetti, Monaldini 6, Cardelli.

IL TURNO – 1^ GIORNATA

Magik Rosa-Magika Castel San Pietro 61-83, Faenza Basket Project-Valtarese 73-77, Bsl San Lazzaro-Basketball Sisters 69-64, Puianello-Peperoncino Libertas 78-38, Cavezzo-Scandiano 58-57, Fulgor Fidenza-Fiore Basket Valdarda 60-84, Basket Rosa Forlì-Fse Progetti Cesena 25-77, Vis Rosa Ferrara-Rimini Happy Basket 38-59.